[su_row][su_column size="1/2"]Нагрев зажима выше нормы. Необходимо подтянуть или заменить прокалывающий зажим.[/su_column]
[su_column size="1/2"]Нагрев выше нормы на фазе в электрощите. Необходима замена кабельного наконечника.[/su_column]
[/su_row]
Совет #1: самостоятельная проверка качества болтовых соединений
Любое болтовое соединение подвержено деформации, которое со временем приводит к ослаблению контакта, повышению температуры, а значит, увеличению электрических потерь. Поэтому все болтовые соединения требуют регулярного подтягивания или замены.
Выявить наличие и устранить возможные проблемы нетрудно. Для этого потребуются: электрик, лестница и тепловизор (если его нет, можно взять напрокат на Авито). С помощью тепловизора специалист проверяет все прокалывающие зажимы на соединениях провода СИП, по необходимости подтягивает их или меняет на новые.
Таким же образом тепловизором просматривается главный распределительный электрощит, в котором подтягиваются все соединения (не забудьте предварительно отключить напряжение!).
[su_row][su_column size="1/2"]1. Заземляющий выпуск арматуры железобетонной опоры ЛЭП.
2. Зажим для соединения алюминиевых и стальных проводов ПС1-1.
3. Заземляющий алюминиевый проводник, сечение 16 мм.
4. Зажим для подключения абонента к изолированному магистральному проводу, а также для повторного заземления.[/su_column]
[su_column size="1/2"]1. Зажим плашечный ПС1-1.
2. Круглый металлический заземляющий штырь диаметром 18 мм.
3. Заземляющий выпуск арматуры железобетонной опоры ЛЭП.[/su_column]
[/su_row]
Совет #2: эффективный способ увеличить надёжность нулевого проводника
Повысить надёжность и качество нулевого проводника в сети (и следовательно, и качество электроэнергии в целом), а заодно уменьшить негативные последствия для потребителей при обрыве нулевого проводника очень просто. Для этого нулевой провод соединяется на железобетонных опорах к заземляющему выпуску арматуры железобетонных стоек.
Делается это при помощи электрика, который сверху каждой железобетонной опоры присоединяет заземляющий выпуск опоры к нулевому проводу СИП через специальные зажимы. В идеале на каждой пятой опоре следует забить двухметровый круглый металлический штырь диаметром 18 мм и соединить его с заземляющим выпуском снизу опоры через металлические плошечные зажимы.
Доверьте работу с электросетями на вашем объекте нам - предлагаем бесплатную консультацию. Просто оставьте заявку или позвоните прямо сейчас +7 (4012) 37-12-77