Как правило, воровство электроэнергии происходит за счет:
Стоимость этой пломбы - копейки, по сравнению с тем, сколько можно украсть электроэнергии, если ее не будет.
Второе предназначение магнитной пленки - это защита счетчика от «чипирования». Для того, чтобы перепрошить счетчик и установить режим, при котором он считал бы, например, только половину показаний, его нужно вскрыть, чтобы добраться до его содержимого. С заводскими пломбами на счетчике умельцы легко справляются, а вот антимагнитная пломба им не по зубам.
Необходимо наклеивать антимагнитную пломбу так, чтобы она закрывала крышку счетчика, и чтобы счетчик было нельзя вскрыть, не повредив наклейку (антимагнитную пломбу).Тогда вы будете уверены, что никто не вскроет и не перепрограммирует счетчик, в ином случае вы это увидите по оторванной антимагнитной наклейке.
Таким образом можно подловить такого пользователя, придя к нему, например, вечером, когда видно, что в доме идет потребление электроэнергии, горит свет, и проверить счетчик.Если индикатор нагрузки не моргает, а визуально видно, что электроэнергия потребляется, то можно сделать вывод, что человек использует счетчик с пультом.
Пультированный счетчик может быть настроен таким образом, что он переключается в режим, который считает только часть потребляемой мощности (например, 50%). С такими абонентами бороться сложнее. В этом случае на каждой улице устанавливается общий счетчик, потом показания общего уличного счетчика сравниваются с суммарными показаниями всех абонентов, живущих на этой улице. За счет этого можно понять, на какой улице идет воровство электроэнергии и в каком количестве. Затем у абонента, на которого падает больше всего подозрений устанавливается контрольный счетчик. Обычно такие счетчики ставят постоянно живущие на участке и ведущие бурную деятельность.
Контрольный прибор подключается параллельно, и отключать абонента от сети для этого не требуется.Вы ставите контрольный счетчик у абонента, который предположительно воровал электроэнергию за общий счет. Он, увидев контрольный счетчик, переключит свой в обычный режим (при котором учитывается 100% потребляемой мощности) и, следовательно, потери по улице пропадут или существенно снизятся. И станет понятно, что у этого абонента счетчик был чипирован. Если потери не снизились, то это значит, что вы ошиблись, и нужно проделать это со следующим подозрительным абонентом.
Поэтому приборы учета должны запитываться по воздуху или находиться непосредственно на точке подключения (опоре ЛЭП или в соединительном пункте).
Оставляйте заявку на бесплатную консультацию по вашему объекту или звоните нам прямо сейчас! +7 (4012) 20-12-36